您当前的位置:国际家居网 > 365bet正网平台> 正文

忘掉李嘉诚地产巨头宣布无偿捐地香港楼市要变天

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-29 作者:责任编辑NO。郑子龙0371

众所周知,房价居高不下,一直是香港的社会性难题之一,乃至现已成为“毒瘤”。其根本原因,便是土地供给缺乏。

当今,难题迎来一线曙光。据新华社报导,在昨日的成绩发布会上,香港新世界开展有限公司宣告,将捐出300万平方英尺的土地用于兴修公共房子等,期望纾缓香港社会房子缺少问题。

音讯一出,商场大为震动。业内人士以为,新世界开展的这一行动,或将为香港寓居用地严重这一难题的处理供给建设性创想。

9月25日,新世界开展(00017-HK)发布2019财年成绩,公司履行副主席兼总经理郑志刚宣告,将捐出300万平方英尺(约合27万平方米)农地给社会,以支撑舒缓社会房子问题。

27万多平方米是个什么概念?大约相当于38个规范足球场,若依照5倍的容积率来核算,其能够兴修135万平米的房产;若依照人均住所面积30平方米来算,可满意45000人的寓居需求。

要知道,现在香港的人均寓居面积只要16平方米!相当于内地的“单间”。30平米的房子,许多香港人几十年才干买的起!当今,郑氏宗族一出手,就处理了数万人的寓居需求。尽管房子建成还在数年之后,但不失为一个严重壮举。

那么,这些土地值多少钱?若依照本年香港政府缔结的农地补偿收回价1124港元/平方英尺核算,这部分土地价值约33.72亿港元;换言之,新世界开展捐了33亿。

关于这一善举,本钱商场反响火热。今日早盘,新世界开展股价一度大涨3.4%,午后虽有所回落,但仍收涨2.2%。按新世界现在的市值算,今日,公司捐的土地现已“赚回来”了!

郑氏宗族的善举,让人忍不住想到前不久的一个白叟——“李半城”。

前不久,多家官媒团体发声,点评香港房价和香港的大地产商——

“为公共利益计,为处理民生计,地产商是时分开释最大好心,而不该只打自己算盘、囤地居奇、赚尽终究一个铜板。什么才是对香港未来担任?什么才是对年轻人“网开一面”?这才是!

关于今日“捐地”行为,郑志刚表明,并未暂时起意,“一年前现已开端准备相关方案及签定备忘录,待今日才发布。郑志刚着重说,“集团未来需承担更多的社会职责,而非只考虑股东利益。

李半城有句名言——“我仅仅个商人,不要用空泛品德来衡量我。本年的“摘瓜”言辞和“网开一面”,更是招来许多骂声。两比较照,高低立判。

郑志刚宣告捐地后,媒体纷繁提问:“其它三大宗族跟不跟?”郭取胜宗族的新鸿基表明,“乐意合作政府”;恒基地产创办人李兆基则表明,有意捐献坐落元朗及粉岭农地予政府,以兴修房子之用。

至于李超人——“会就这方面作出研讨。

看来,香港楼市如此“变形”,四大宗族难辞其咎!挣钱虽是商人赋性,但李半城赚尽“终究一个铜板”,忒不宽厚!

关于囤地行为,李半城言之凿凿——“要为香港留出更多公园和绿洲。”可是,对那些蜗居鸽子笼的人来说,再多的绿洲有个屁用!能把奇货可居说的这么清醒脱俗,真无愧商人本性!

现在,比较垂垂老朽,郑志刚更有政治头脑;李超人简直“清仓”了大陆,郑氏宗族却恰恰相反。

在昨日的成绩发布会上,郑志刚表明,“自2016年以来,新世界在大湾区现已买了150万平米的土地。”“事实上,新世界开展现在全部的战略,均首要根据大湾区而考虑。

什么是香港未来的主人翁?这才是!

……

今日,楼市还有一个大音讯。江湖传言,恒大体敞开新一轮楼市降价,精装修当毛坯卖,相当于打7折!

一直以来,许老板对房地产敏感度都极高。曩昔这些年,他也一直踩准大势,从未失手,恒大能一步步开展成千亿巨子就足以阐明全部!

假如恒大降价事实,对三四线楼市杀伤力极大,对中斗室企更是两难。作为标杆房企,一旦降价,其它房企跟不跟?跟,赔本;不跟,卖不动。不管跟不跟,中斗室企都将在寒风中瑟瑟发抖!

前两天,桂林碧桂园降价大促销,引发楼市剧震,一起也引来了地方政府一通数说。终究,碧桂园区域履行总裁代表企业抱歉,风云暂时告一段

现在,恒大也要降价“搞促销”,政府又会作何反响呢?网传,恒大体求,国庆7天要卖600亿,完成了巨额奖赏,完不成直接下课。这下,许多三四线城市地方政府又要连夜开会了……

不管是郑氏宗族给政府捐地盖楼,仍是恒大、碧桂园搞促销,反响的,都是楼市的长期趋势。

365bet正网平台江湖传言,许老板与四大宗族颇有友谊,与郑氏宗族更是联系匪浅。当年,恒大因金融危机资金链断裂,最困难的时分,郑裕彤出手给恒大注资5亿美元,恒大才化险为夷。恒大在港上市时,外界盛传的大D会成员都现身站台,许、郑之间,可谓忘年之交。

现在,许家印与郑氏宗族齐齐出手,一个捐地给港府盖楼,一个在三四线大搞促销,传递的信号显而易见。

一者,香港房价问题现已严重影响社会开展,到了有必要处理的境地。几十万人困居鸽子笼,年轻人看不到未来,“东方明珠”相形见绌。本年上半年的风云,便是问题的集中体现。

再者,内地三四线楼市“挤泡沫”进一步加重。前不久,黄奇帆宣布万字长文,指出了楼市的几大趋势。跟着人口继续流出,三四线楼市必将凉凉……

看来,楼市张狂了几十年,深入的改变了许多人的命运,但也逐步尾大不掉。现在若不改邪归正,香港便是前车之鉴!

俗话说,“不羡鸳鸯不羡仙,只羡房子画个圈;拆字写在圈中心,从此高兴每一天。前两天,深圳拆了个城中村,一下诞生了上千个亿万富翁。可是,投胎终究是个技术活,这种暴富,今后或难再会。

说到底,楼市就像一匹烈马,假如任其奔驰而不加以束缚,终有马失前蹄的一天;只要套上缰绳,才干跑的更远。

楼市这批“烈马”,该套上缰绳了!

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?